ÚLTIMA FLOR DO LAÇO #MR#

A nossa língua, bela e tão singela,

Cruza mares e terras sem igual,

Ladeada por história e por amor,

Tornou-se última flor do laço final.

Nasceu nas bocas dos navegadores,

Que ousaram desbravar o desconhecido,

Expôs-se ao sol, às chuvas e ao vento,

E assim foi seu destino definido.

Pelos séculos, foi se aprimorando,

Com rimas ricas, palavras a brilhar,

Cada verso, um retrato encantador,

De um povo que soube muito bem falar.

E hoje, com seu encanto e esplendor,

A língua portuguesa é a última flor.