Renovação
Chegaste em meio à noite fria e densa,
de estrelas acanhadas e escondidas
na dor das incontáveis despedidas,
nas nuvens de tamanha indiferença.
Chegaste e o teu olhar de luz intensa
brilhou em sóis nas minhas toscas lidas,
e asas de primaveras destemidas
abriram-se nos céus da minha crença.
Então ouvi as vozes das estrelas
(julgava ser utópico entendê-las),
mas tu me esclareceste o seu segredo.
Chegaste em meio à noite densa e fria,
em teu ardente olhar que me extasia
deste-me o amor que ousei no instante cedo.
Contribuição de F Santos
Em noites de estrelas tão vazias,
que busquei nelas
o que teu olhos não me dizia,
de tão sozinho nesta estranha confraria
fiz então versos com meu pranto de agonia.