POESIA IMORTAL. Poema "soneteano"
Versos: 14 Hendecassílabos ritmados.
Autor Valdir Loureiro
Até na "última hora", eu quero escrever,
Caindo por cima da escrivaninha,
Montando poema com a musa-rainha
Da inspiração que me vem socorrer.
Sou luz que se apaga, mas vai se acender...
E eu fico fazendo verso moribundo;
Prossigo na arte e, mesmo no Outro Mundo,
Estou no parnaso que me acolher.
Por lá, imagino o valor de esteta;
Se ainda eu vou ser um perfeito poeta
Sob a santidade que me influencia.
Junto à escrivaninha, onde eu me levantar,
Suplico a um santo que venha ajudar
A imortalizar poeta e poesia.