Soneto de Refrigério (Deus e minhas bestas)
Domou minhas feras
E a cada uma delas
disse: Aquietai-vos
Eu sou o seu Deus.
Com poderosa e estridente voz
fez estremecer as bases do mais feroz
eu dentro de mim.
Domesticou as minhas feras.
Quão aprazível é a mansidão
e a calmaria que habita em mim.
O silêncio latente que vem do alto e traz paz.
Quão misericordioso é o Senhor.
Que fez das bestas agressivas do meu campo,
cordeiros desejosos pelo leite do amadurecimento.