VIAGEM FINAL

“À memória de Virgílio Marques / Lobo Mata”

Foste um poeta, tertuliano e guerreiro,

E encaraste a dura vida com galhardia,

Nas horas oportunas foste companheiro

E deste teu peito às balas com valentia…

Nos gestos e palavras eras o primeiro

Sempre frontal e renegando a fantasia,

E o teu sonho era seres, um “Guevara” certeiro

Em combate contra a injustiça e a vilania.

Tu sempre foste um tertuliano modelar

E cada poema teu sorria de par em par

Em versos que gritavam determinação…

VirgílioAmigo, nesta aura de Viagem Final

Na busca de um descanso providencial,

Um Abrigo, como redenção, tu descobriste!

E a tua vida, transfigurada em desencanto,

Por ironia ou por acaso, sempre sorriste

À revelia de um Parnaso feito Canto!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/02/2024
Código do texto: T8007797
Classificação de conteúdo: seguro