HELENA (série: um soneto para um livro)

Pela fraqueza do comendador

Ocorreu uma traição conjugal

E no testamento pós funeral

Leu-se esta vontade do testador:

Recebam Helena, não como criada,

Ela foi a filha do meu despudor

Recebam-na, imploro, com amor,

Tenham-na como filha nesta casa.

Úrsula resistiu, porém cedeu,

Estácio abraçou e não resistiu

Ao encanto da irmã que conheceu.

Estácio surtou quando descobriu:

Não é sua irmã...mas Helena morreu!

E em pranto, com um frio beijo a despediu.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 24/02/2024
Código do texto: T8006382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.