SONETO CONSELHEIRO
Ser bom ouvinte é uma difícil façanha
Não se chateie se alguém se alonga no discurso
Se você quer chegar ao topo da montanha
É possível que demore no percurso
Desapego é questão de prática
Não fique triste se perdeu a referência
Em noite sem lua é possível ver a via láctea
Quando nos perdemos não é mera coincidência
Para perseverar na luz de quem sabe a hora
É preciso ter reforma íntima e resiliência
Senão a energia vital se devora
Quando alongam a conversa é hora de ir embora
Jesus ia falar com Deus no deserto
Não faça promessa, pois a vida é dura lá fora
Decimar da Silveira Biagini