Lamento Mortal
O célebre Guerreiro Envenenado,
Herói na Tempestade Avermelhada,
Cansado pela idade esbranquiçada,
Tombou com sua amada do seu lado.
A Musa musicou seu meigo brado,
Mostrado na malvada madrugada,
Quebrou e abandonou a bela espada,
Selou seu solilóquio sem pecado:
“A Dama beija a todos, cedo ou tarde,
Corrói seu ouro, prata, bronze e cobre,
Derrota desde o bravo até o covarde.
E mesmo que se dobre ou se desdobre,
Pedindo que ela assim seu fim retarde,
A Morte não distingue nobre e pobre.”