Sinais da natureza
Se fazem necessárias providências,
Para recuperar depressa a natureza.
Enquanto desdenham das ciências,
A sociedade é refém da esperteza.
Garimpo ilegal e outras indecências,
Sem escrúpulos atuam com avareza.
A grilagem de terras, sem clemências,
Tocaia como fera feroz a sua presa.
A natureza está dando os seus sinais,
Fingimos não ver e vamos em frente.
Nos importamos, mais somos iguais.
Mesmo querendo o mundo diferente,
Nós somos pois, pacientes terminais.
Este mundo que vivemos está doente.
Gravatá, 23/02/2024