Soneto Cinzentas Primaveras:
Eu seria tão triste nesta vida...
Se minha amada vivesse em outra esfera...
Ou se tivesse nascida em outras eras...
De pensar, fico com a cabeça dolorida...
Nunca lembrada e jamais esquecida...
Se a inexistência dela fosse deveras...
Infinitas e cinzentas primaveras...
E não existiria mais a estação florida...
O meu coração seria vasto e vago...
Profundo oceano em inabitável lago...
Nenhuma nau se atreveria a navegar...
Sem peixes, sem ondas e sem conchas...
Não existiriam sereias e nem moças...
Ou outra Mulher para eu enamorar!!!