SONETO DIÁLOGO

Falas, entre mim e ti, Ó vento! Ó mar! Ó nada!

Enquanto o alheio diz: “isso é coisa de louco!”

Mas o eco da conversa até a alta madrugada,

Engraçada, de louco, nada, nem um pouco!

O uivo do vento me encanta e canta pra mim;

O mar responde a mim. Eu não sou mouco!

Tampouco, o ‘nada’ é ruim ou me traz o fim,

Tanto converso e rio e choro e findo rouco.

Enquanto se pensa: “o que diria o mar?

O que pode dizer esse tal vento?

E o que ao ‘nada’ eu poderia dar?

Acalmem-se! Louco não é quem fala ao mar,

Louco não é quem entende o vento e o nada,

Louco é aquele que jamais sabe amar!

Ênio Azevedo

22/02/2024

Zé Doca - MA.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/02/2024
Código do texto: T8004830
Classificação de conteúdo: seguro