Sol é Vida

Para interação com o mestre poeta

Solano Brum, no soneto "Poesia".

Gosto do amanhecer, nascer do sol.

A noite, sorrateira, vai-se embora

E vê-se, então, o brilho da aurora,

Os primos raios novos do arrebol,

Que tudo faz em côr, e em fim colora

La em cima de azul nosso lençol.

Ele governa o dia qual farol,

Conduz, em noite escura, a nau que ancora.

Tudo fica feliz quando amanhece.

Seu beijo a natureza juvenesce,

Pintando o mundo feito uma aquarela.

As vivas cores dessa matizada

Mostra quem fez a vida organizada,

Quem fez a criação perfeita e bela!

Juazeiro, 22 de fevereiro de 2024.

Humberto Cláudio do Patrocínio

Belíssima interação, mestre Solano:

MOMENTO LINDO EM MURIQUI

Olha que fo-to-gra-fia linda,

Pedaço de céu e mar... Iluminado entardecer!

Corram... Corram que o dia não terminou ainda

Um domingo em Muriqui, Não é pra inglês ver!

Quando o Flamengo vai jogar, desde o amanhecer,

Uma bandeira de seis metros é hasteada...

E o povo vai chegando e gritando: o Mengo vai vencer...

Grito profetizando uma vitória anunciada!

Um lindo domingo sem futebol,

É como a tristeza de um ano sem carnaval,

Um beijo sem língua... Uma coroa sem rei!

Feliz é quem mora em Muriqui;

Mar sereno, praia limpa como nunca vi.

E palmas para o momento que fotografei!

(Solano Brum)

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 22/02/2024
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T8004536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.