Soneto Minha última poesia (...com Florbela Espanca)
Agora não importa mais nada...
Já que eu vivo longe dos meus filhos...
Sinto a falta da minha amada...
São poucas as pétalas e tantos os espinhos...
Oh! vida minha tão desgraçada...
Que grande desgraça é viver sozinho...
É ter ao inferno a Alma arremessada...
Amar... e amar e não ter nenhum carinho!!!
Vou me consolar com Florbela Espanca...
Às chamas das velas e das flores a fragrância...
No céu estrelado do além parnaso...
Antes de alvorecer a luz do novo dia...
Deixo registrado minha última poesia...
Assinado: Poeta Plebeu - Ricardo!!!