RIO AMIGO. Poema "soneteano".
Versos: Redondilhas Maiores.
RIO AMIGO
Autor Valdir Loureiro
Quero ser "duro na queda"
De doença com sintomas.
Enfermidade não veda
Parcela das minhas somas.
O Amigo faz um sinal
Que entra na conta do apoio,
Como água fraternal:
Perene fonte de arroio.
De uma pausa que é feita,
Vem outra esperada empreita
Pela frente, em desafio.
E eu, que tenho a amizade
Líquida em perenidade,
Faço, desse arroio, um rio.
****************************
NOTA: poema "soneteano" com estrutura do soneto italiano, dedicado a um grande Amigo.