Irmã do agora
Na exatidão dos ponteiros
tudo se faz diminuto,
os sonhos alvissareiros
e mesmo o tristonho luto.
Nenhum medo é absoluto,
nem são, os risos, inteiros.
No outono sobeja o fruto,
no inverno há verdes pinheiros.
Por mais que os dias se contem,
e morram as dores de ontem,
nascem outras no amanhã...
Mas sou gerada no enquanto,
no instante infinito e santo,
e do agora sou irmã!
Do amigo Jacó Filho:
AINDA AGORA
Já que o amor vindo do colégio,
É o sentimento que mais me influi.
Sou grato a Deus pelo privilégio,
Por saber que o tempo contribui...
E exatamente agora,
O mesmo amor aflora,
Preservando o mistério,
Desse menino que fui...
Já que o amor vindo do colégio,
É o sentimento que mais me influi.
Do amigo Luis Xavier:
Tudo vai passar às pressas,
Passam horas passam dias,
Como fazendo compressas,
Nas dores que tu sentias.