PARÔNIMOS CONVEXOS

 

Às vezes, tendo os meus olhos cerrados,

Divago a um tempo antigo, sem beleza,

Em que tinha alma e coração, serrados,

Por uma densa névoa de tristeza!

 

Eu tinha um sonho: tu seres a cidra

Cujo aroma me pudesse entorpecer;

Ou, em minhas mãos, a taça de sidra

Que eu degustasse com muito prazer!

 

Passou o tempo. Tornei-me insipiente

Do que a vida fez, enfim, contigo...

Hoje te busco um tanto incipiente

 

Pois já não sei quem és. Preso no laço

Da vida, sei que sou um tanto lasso

Pra saber o que aconteceu comigo.

 

Melgaço, Pará, Brasil, 13 de maio de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►