Soneto à minha musa
Descansa, oh, musa primaveril
Sonha somente coisas agradáveis
Recompõe tua beleza juvenil
Refaz os teus sorrisos formidáveis
Ronrona, minha gatinha mui gentil
Afia tuas garras intocáveis
Ressona ante o dia que partiu
Emite os teus sons admiráveis
Repousa com teu sono de beleza
Recupera-te do que te preocupa
Refaz-te para a lida com destreza
Cuidarei de ti com toda certeza
Pensando em ti minha mente se ocupa
Eu amo toda a tua sutileza