“FUMUS BONI IURIS”

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Como a fumaça branca que anuncia

um novo papa recentemente eleito,

fumaça que emana do bom direito

deve ter a cor da neve, com primazia.

Diversamente, da fumaça que emanasse

do mau direito, do direito corrompido,

o tom seria nebuloso, encardido

como a fuligem que suja a nossa face.

A chicana processual contamina

o “fumus boni iuris” por estupidez

da mente que a engendra e a dissemina.

“Boni iuris” se iguala a “direito plausível”,

mas a chicana, os autos, com sordidez,

degrada e exala miasma corruptível.

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/02/2024
Código do texto: T8003337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.