CAFÉ, MÚSICA & CAQUEADO... E UM SONETO ANTIGO

 

Ouvindo o violonista e o cantor

Ao som de "Foi Assim" de Ruy Barata,

Recordo!... E a minh'alma se desata

Nas lembranças sublimes de um amor.

 

Relembro o lívido luar de prata

A perfumar da noite a tenra flor;

A melancolia do adeus, o vil torpor,

A certeza da perda intemerata...

 

Meus murmúrios e rogos recordei

Pedindo inutilmente que voltasses

E a ilusão de te ouvir: "Meu bem, voltei!"

 

Mas quando?!... E embora o coração resista,

Lágrimas, hoje, orvalham minhas faces

Ao ouvir o cantor e o violonista!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 8 de novembro de 2012.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►