UM CONVITE AO CARPE DIEM

 

A sina dolorosa da existência

Nos convoca sempre a refletir

Sobre tudo que nos dá subsistência...

- De que espaço somos o souvenir?

 

Se, entre berros e sangue, à opalescência

De alta luz somos dados a vagir,

O que mais esperar da turbulência

Vida afora que nos guarda o porvir?

 

Aproveitar o presente é a saída

Que o futuro se mostra nebuloso

E o passado é uma nau que jaz perdida

 

No Mar da Ilusão!... Amigos, conciliem

Vosso existir ao que há de venturoso:

Vivamos o momento! Carpe Diem!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 13 de dezembro de 2012.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►