BRINCADEIRA ANGELICAL...
E os anjos brincam, então,
Com suas fortes espadas
De fogo, tais, equipadas,
Assim, de mão em mão...
Rompem a vil escuridão
No instante pois em que
Ela, sim, à lhes aparecer,
Se à risca, na imensidão...
E os raios de fogo, lindos,
Das espadas se tocando
Na escuridão, à riscando,
Se veem faíscas aureadas
No toque tal das espadas
Com que os anjos brincam...