ESPERA(NÇA)

É fino o traço instante, mas exprime

O tempo em que te olhei numa quimera.

Ousei fazer-te tela em minha esfera,

P'ra não esquecer essa visão sublime!

Assim, se quero, busco-te na espera

Olhando à volta, como quem imprime

Teu rosto, numa sombra que aproxime

O sonho de te ver em forma vera!

E enquanto não surgires, desatino

Nesta ânsia de contorno tão salino

Que a saudade lhe é coisa parecida!

Mas se acaso não for esse o destino,

Achar-te até ao dia em que termino,

Então que te encontre noutra vida!

19-02-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 19/02/2024
Reeditado em 19/02/2024
Código do texto: T8002244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.