AFAGOS
Às vezes, contra o peso da rotina,
um lenitivo temos ao dispor
e dele conseguimos o favor
de ver que a plenitude nos domina.
Levados pela fuga repentina,
deixamos esse abraço acolhedor
encher a dura estrada de esplendor
enquanto a lide espera na surdina.
A vida pede instantes de sossego
e, quanto aos arsenais, o desapego
renova o peito para o enfrentamento.
Se toda trajetória que cumprimos
tiver, além das dores, tantos mimos,
notamos menos cada ferimento.