EXPECTATIVA
Eu te esperei carinho, não viestes…
O que te segurou no teu caminho?
O tempo passou, e espero sozinho
Não há mais nada tão triste que conteste!
Arquitetei-te como o sol nascendo,
Trazendo a luz a fulgurar meu dia
Fazendo-me preso a tanta alegria,
Que eu confiava, e via o amor crescendo…
Se ela voltaria para mim no entardecer
Para o fim da tristeza a me enlouquecer
Que puniam o meu inglório coração
Os dias, os meses passavam e assim,
Fui descobrindo, com penar, que enfim…
Esperei-te a vida inteira só e em vão!