Tratado
Não trato o poema
como poesia,
porque esta pertence
a outra dinastia.
A poesia é uma aresta,
no seio da realidade.
Pode transmitir-nos verdade,
ou simplesmente utopia.
Infelizmente “A vida
não é só isso que se vê,
é um pouco mais”. *¹
E que corre atrás,
tentando entender,
nunca se satisfaz.
*¹ Em: Sei Lá Mangueira.
Hermínio B. de Carvalho e Paulinho da Viola
07.01.2024