O fascínio do mar
Misterioso, ele ruge quando no temporal
Avança e rebenta com espumas brancas
Verdadeiro, se agiganta nas ondas francas
Libera seu potencial num abraço fraternal.
Acalmam os ventos e o céu anil incorpora
Absorve as ondas bravias e águas escuras
Cristalizando calmaria e tristezas obscuras
Que o universo sapiente dissipa e evapora.
Corpos se expõem aos sóis meio desnudos
Tateiam os seus pés nas areias macias finas
Aniquilando os presságios de um prelúdio.
O cheiro do mar conjetura na brisa quente
Espargindo para o longe as aves de rapina
Num fascínio peculiar, intenso e intrigante...
Texto e imagem: Miriam Carmignan