AMOR-MOTIVO #MR#
Quando abraço meu filho,
algo estranho começa a acontecer.
Um misto de ternura e prazer,
tão breve, o fim do nosso trilho.
Seu ser transparece em mim, num brilho.
Eu tenho tanto a ensinar e prender,
E, a essa altura da vida, o entardecer,
quando jovem, eterno egoísta, a Deus me humilho.
Reaprender a viver agora é um objetivo.
Sim, meu filho é o amor-motivo.
Me tornarei adubo, árvore e fruto.
Em algum breve e solitário instante,
Porém, ficará ele meu legado infante.
Na natureza, também ama quem é bruto.