SONETO DA LEMBRANÇA SERENA
Não aprendi a te esquecer, meu bem querer,
Apenas aprendi a pensar em ti sereno,
Sem lágrimas, apenas saudade a acolher,
No silêncio, guardando o amor mais ameno.
Lembranças doces que insistem em me encontrar,
Teu rosto, teu sorriso, ainda ecoam em mim,
Sem lamuriar, apenas com a saudade a me abraçar,
Aprendendo a te guardar, sem a tristeza do fim.
Em cada pensamento, revivo nosso enredo,
Sem lamentar, apenas com uma doce melancolia,
Aprendendo a relembrar, sem sentir mais medo.
Sem chorar, apenas amor em plena harmonia,
Sem lastimar, só com recordações do que terminou cedo,
Sem sofrer, meramente com saudade a me fazer companhia.