ÉS MAIS LINDA QUE A GAROTA DE IPANEMA...
Para Marta Garcia!
És mais linda que a Garota de Ipanema
E mais branca que a pequenina lua
E tens a exuberância de Tereza
E de Marta, o seres Marta, simplesmente.
Estas nas linhas febris deste poema
E a minh'alma busca se unir à tua
Mas, me perco no antro da incerteza
De oferecer-te um amor puro, inocente.
Então busco sentir o teu afago
Nos teus braços loucos de rainha
Que mata minha sede e me alimenta.
E deixo o meu ser em tua pele
Tatuando meu carinho que me impele
A brindar os teus quase quarenta!
Melgaço, Pará, Brasil, 27 de outubro de 2013.
Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►