PRISÃO FORMAL

 

Eu quis enlarguecer meu sentimento:
Quis expressá-lo em odes colossais,
Em pantuns, baladas, cantos reais
Ou mesmo em vilancetes! Meu tormento

Foi perceber que as formas poemais
Nem sempre à luz exata do momento
Traduzem o que vai no pensamento
- Palavras de belezas surreais!

E o experimento prossegui em vão:
Dar forma e dar asas à canção
Que minh'alma decantou num poemeto...

Foi difícil viver essa aventura
Mas, por fim, eu domei minha ternura
Na laje pré-moldada do soneto!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 8 de julho de 2013.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►