SONETO DA HUMILDADE
SÉRIE: SETE SONETOS, SETE VIRTUDES!
É preciso manter os pés no chão
E palmilhar a estrada sem desânimo,
E o peito abrir tão magnânimo,
Destacando a paz do coração!
É preciso não deixar faltar o ânimo
Que é o responsável maior da emoção
De, aos limites, mostrar superação
De um modo muito único, longânimo!
Estarei, em meio a poucos sobressaltos,
Pronta a ajudá-lo a descer do salto alto
E a chegar mais perto da realidade.
Alicerce de todas as virtudes
Sou a base do viver em plenitude
Muito prazer! Meu nome é Humildade!
Bagre, Pará, Brasil, 7 de janeiro de 2013.
Composto por João do Nascimento Corrêa Neto
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►