SONETO DA CARIDADE

 

SÉRIE: SETE SONETOS, SETE VIRTUDES!

 

Meu coração transborda de ternura,

De bondade, perdão, benevolência,

Que pratico no irmão a indulgência

De um erro cometido, porventura!

 

Se vejo uma injustiça, sou clemência

Que estabelece a justiça que perdura;

Sinto a alma mais leve e mais pura

Quando meu ser é todo complacência!

 

Quem me quiser acompanhar no mundo

Verá que o sentimento mais profundo

E o mais fértil da Humanidade

 

Sou eu - fruto que brota do amor sublime -

Que no ato do perdão tudo redime.

Prazer em conhecer! Sou Caridade!

 

Bagre, Pará, Brasil, 6 de janeiro de 2013.
Composto por João do Nascimento Corrêa Neto
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►