SONETO DA DILIGÊNCIA
SÉRIE: SETE SONETOS, SETE VIRTUDES!
Não me apetece nem um pouco a inércia
De quem não quer saber de labutar
Dizendo não ter forças pra lutar
Contra a vil infâmia da solércia;
Pois só prospera quem quer trabalhar
E não aquele que vive só de mércia...
(Quem busca a Providência pela tércia
Terá sempre uma luz a lhe guiar!)
E é preciso agir com maestria
E a tarefa executar do dia
Com muita honradez e competência
Pra que não chegue a sombra da pobreza...
Sou a virtude que te dá destreza
Com prazer, eu me chamo Diligência!
Bagre, Pará, Brasil, 4 de janeiro de 2013.
Composto por João do Nascimento Corrêa Neto
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►