Antevendo o final

Era o filho de Deus levando a cruz

o que foi revelado à multidão.

Pouco antes gritavam, sem razão,

a pedir que o Senhor Cristo Jesus

fosse então condenado entre os ladrões,

mas ali, percebendo o homem-Deus

indo calmo e sereno, e ouvindo os seus

companheiros gritando, os corações

fraquejaram, caindo em agonia.

O seu povo, fiel ao seu pastor,

transitava ao seu lado, em sofrimento,

antevendo o final. Ao fim do dia

uma cruz mostraria, envolto em dor,

que seria da morte o instrumento.