NÃO, BISBILHOTAGEM. Poema "soneteano"
NÃO, BISBILHOTAGEM
Versos: Hendecassílabos.
Autor: Valdir Loureiro
Não é da tua conta o que acontece
Comigo e a minha princesa ideal.
Se eu formo com a foto um lindo casal,
A tua importância não sobe e nem desce.
Olha a tua vida, que alguém não te esquece;
Tu estás na mira do povo, como eu.
Vê bem teu defeito, que eu reparo o meu.
Quem não se preocupa consigo padece.
Eu sei me expressar com licença poética.
Se falas comigo, respeita uma ética;
Engole as palavras do teu desaforo.
A bisbilhotagem tem o meu agravo:
Se abrir minha porta, eu a fecho e travo.
E reino no trono do meu bom namoro.