SÓ E LIVRE. Poema "soneteano"
SÓ E LIVRE
Autor Valdir Loureiro
Com quem estou, ó, meu Deus? estarei só,
Neste mundo de glória e de ilusão?
Se procuro um espírito de união,
Não encontro respaldo em elo ou nó.
O meu porto seguro está vazio.
Por mim, passa a água assombrosa de um mar,
A luz branca romântica de um luar
E o barulho aguacento de um rio.
Se for música, também é passageira.
Luz acesa é outra onda ligeira.
Permanece o assento e os pés no chão.
Fico eu único e solto no batente.
Só o meu isolamento está presente.
Ser liberto é um favor de solidão.