SONETO DO SOFRIMENTO

O maior sofrimento é essa batalha,

Entre a mente e o coração com embaraço.

A cabeça quer esquecer, mas sem migalha,

O coração insiste, não há espaço.

Lembranças que persistem a todo instante,

Trazendo dor, saudade e desalento.

A mente tenta apagar, mas é constante,

O coração lembra, eterno tormento.

Assim, o sofrimento se faz presente,

Nessa luta interna, tão desigual.

Obrigar a esquecer, em vão, dor latente,

O coração lembra, em um triste ritual.

Que alívio seria se esta dor cessasse,

E a alma em paz, finalmente descansasse.