ALTA DOS ALIMENTOS #MR#
Altas dos alimentos, fardo cruel da vida,
Causados por eventos desbaratados,
Gasolina cara, chuva aguerrida,
Secas insistentes, guerras incendiadas.
Aumenta, diminui, a produção alia,
Entre quedas e altas, desenfreadas,
A população, sofrendo em agonia,
Enquanto comerciantes seguem sua jornada.
Os custos nas mãos, nas costas dos fracos,
Sem piedade alguma, atiram sem dó,
Deixando os consumidores pelos buracos.
A fome se alastra, pobreza a sangrar,
Nessa ciranda perversa, ao grande pó,
A classe mais pobre, a própria vítima a chorar.