7927-SONS DO CARNAVAL- Soneto mesóstico em diagonal nº 7927-Noneto nº 451. Por Silvia Araújo Motta
7927-SONS DO CARNAVAL
-
Soneto mesóstico em diagonal nº 7927-Noneto nº 451.
Versos decassílabos-sáficos-heroicos.
Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;
Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas.
-
[S]ob os acordes, posso até cantar,
n[O] carnaval, os carros trazem luz,
co[N]tas bonitas, pus em meu colar,
com [S]om real, amor feliz traduz.
-
Três [D]ias, pulam, gritam sem parar:
Os foli[Ô]es atraem! Voz seduz;
aprendi [C]antos; sons estão no ar,
a multidão [A]rrasta e esquece a cruz...
-
Mais de qua[R]enta blocos; vi talentos:
passam aqui em [N]ossa linda festa
na Afonso Pena reina[A]m risos, tantos.
-
Belo Horizonte, soube [V]er costume,
dos vários ritmos, paz [A]gora resta.
Esta folia deixa especia[L] lume.
-
BH, terça-feira de Carnaval, 13/Fev/24
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7998374