Encontro
Incrédulo de haver perdido a hora
de amar-te, como o céu ama as estrelas,
Eu te busquei nas ilusões mais belas,
das quais os sonhos vivem dentro e fora.
E, como quem não sabe que demora,
eu vim feliz e aos poucos, tendo aquelas
Frésias vibrantes, leves, amarelas
para entregar-te, minha doce aurora.
Mas não estás aqui, e eu te procuro
em meio aos pensamentos do futuro,
perdido no presente indesejado...
Não creio! e te procuro novamente.
Eis que te encontro, enfim, eternamente
guardada na beleza do passado.