Peregrinação
(Sonetos - 009)
Se buscas, caminhante, no pó da estrada
distanciar-te dum sonho inalcançado,
enverga tuas vieiras, teu cajado
que há de ser fatigante a caminhada.
Não te iludas, porém, pois na jornada
de incertezas estarás sempre acuado,
só poderás quedar-te sossegado
ao te vires, de tuas penas, expiado.
Então hás de parar n'algum momento e
pousarás no chão teu fardo pesado.
E, nesse instante de esmorecimento,
atira teu triste sonho esgarçado
no lago profundo do esquecimento,
tuas ilusões sepulta no passado!
Efepê Efe Oliveira
Imagem: Arquivo Pessoal do Autor.