Escurecimento
(Sonetos 007)
Para quer regar sementes de dor
se tu já sabe o que irá nascer?
Quais frutos perversos irás colher?
Só luto, aflição e desamor.
Por que deixar desfalecer a cor
e o brilho do amor escurecer?
Já, no raiar do dia, anoitecer,
se a noite é escura sem teu alvor?
Para que permitir que a tempestade
ofusque, do amor, todo o seu lume,
retirando da vida a claridade?
Deixar que "preta flecha do ciúme"
fira de morte a felicidade,
cegando a vida com seu negrume.
Efepê Efe Oliveira
Imagem: Arquivo Pessoal do Autor.