A CASA DE UMA BONECA (série: um soneto para um livro)
A luz do falso poder cegou Torvald
Pra não crer na luz lúcida de Nora
Descrer da mulher, tanto antes como agora
É uma prática de homens covardes.
Além de cuidar, fazê-lo em segredo
Para não abater o orgulho do macho
[Liderar a casa sendo o capacho]
Expôr este sacrifício causa medo.
Não é permitida sua independência,
Nora...Linde, mulheres encenando
O papel de sombras com paciência.
E em oculto, a sombra se agigantando
Toma corpo, vontade e consciência
De ser livre...uma espera de mil anos.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: