PULAR E SE ALIENAR

PULAR E SE ALIENAR

Realidade da tradição carnavalesca

Todos ficam alegres para aproveitar

Olhar crítico duma mostra grotesca

É gente humilde, só quer desabafar

Um povo miserável que comemora

Esquece seu calvário de momento

Aceita sua tragédia como senhora

Aprende assim desde nascimento

Faz do carnaval um justo desabafo

Pras suas mazelas um vital regaço

A contrapartida da eterna carência

Daquele que só conhece violência

Não quer saber quem lhe governa

Ou se a nação convive na baderna

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: Não sou contra o carnaval, mas que se trata de um evento alienante, isso não tenho dúvidas. Somente a verdadeira elite e a pseudo elite (classe média), conseguem se divertir sem alguma contrição de natureza ética ou moral.

O miserável...bem, esse sempre será miserável. Vive a ilusão fantasiosa do carnaval pra tudo se acabar na quarta feira.

https://youtu.be/qNNpyGloJos

(Máscara Negra - Zé Kéti)