Nasci Cansado

Trago os sentidos carregados de poesia ...

As mãos, os olhos, os gestos, as palavras

tudo me grita num só brado, dia-a-dia,

flores e silêncios que o destino não me dava.

Nasci cansado à esquina da vida,

sem saber onde estava ou d'onde vinha

de cada encontro fiz uma despedida

sem saber quem era ou que Alma tinha.

E o que importa a quem não é saber onde está

se a âncora do barco nunca foi capaz

de contra o vento segurar a vida?!

E nunca mais a minh'Alma desconhecida

há-de chorar em verso ou viverá

p'ra tomar as redeas d'um destino pobre e incapaz!