Boneca de pano ("pedaço da vida")
Bonequinha de pano feita à mão
-Por um deus-artesão desconhecido-
Que esconde debaixo do vestido,
Uma fonte onde busco inspiração.
Bonequinha cantada em canção
E recitada, em versos, num poema;
Que emergiu, do mar de Ipanema,
E veio a mim, não sei por qual razão.
Pedacinho de vida, desalmada,
Que o Poeta fez de namorada,
Pra dar, à Poesia, uma razão.
Bonequinha de pano que tem vida,
E é capaz de provar, pra quem duvida,
Que um Poeta nunca escreve em vão.