O GRANDE ASSALTO

– Réplica a M.ª João Sousa –

Melhor que este ASSALTO só mesmo o velho Zorro

Que cumpre por aí seus cruentos pergaminhos

Mas não havendo assaltos fortes p´ los caminhos

Crê-se que não faz sombra e muito menos choro…

Por esta via, nossa poetisa cicerone

Não deve ter receio das suas artimanhas

Que o pouco que ela rouba nunca enche entranhas

Nem mesmo qu´ haja alguém qu´ badale no trombone.

No mundo há gente que do pouco até faz muito,

P´ la arte de furtar que é própria de cada eleiton

Pro qual um mero assalto já nunca é assunto…

Mas há por aí gente que muito tem e nada faz

E mesmo que algo faça só cresce por defeito

Por isso é que na vida só anda para trás.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/02/2024
Reeditado em 11/02/2024
Código do texto: T7996949
Classificação de conteúdo: seguro