O ABRAÇO DA CHUVA
Quando as nuvens no céu se enchem d'água,
e o tempo fica escuro em pleno dia...
É o Criador que vem mostrar à cria,
a força da natura em sua frágua.
Quando, na terra, a água do céu deságua,
ensopando o planeta de água fria...
A criação, grata, se enche de alegria,
dissipando do peito velhas mágoas.
Fauna e flora comprazem-se harmônicos,
num ambiente puramente amazônico,
insetos, louva-a-deus, frágeis saúvas...
Planícies, morros, montanhas e serras...
Todo lugar que há nesta imensa terra
recebe o abraço gélido da chuva.