FAZER POÉTICO. Poema "soneteano" em paralelo a um texto de Adria Comparini.
FAZER POÉTICO
Versos: Hendecassílabos.
Autor: Valdir Loureiro.
Não só como o autor, manifesto o que eu obro:
É também por meio do meu conteúdo;
Apesar de um texto ser portador mudo,
É o seu teor que eu, de mim mesmo, cobro.
Escrevo e preciso escolher e plantar
O sumo do meu cabedal literário;
Jogar fora tudo quanto é ordinário
E filtrar o tema no qual vou falar.
Depois de um assunto escolhido, começa
O fazer artístico, dando vida à peça
Do gênio à procura da composição.
E o meu, quando eu penso que estou encerrando,
O poema, ainda, está começando
E tem mais um dia até a conclusão.
___________________________
Para ver o texto de Adria Comparini, selecionar o Link abaixo e Abrir
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5899833