HERANÇA MALDITA #MR#
Nesse tempo, quero falar da desigualdade,
Da herança perversa que a Escravidão deixou,
Dos negros, vítimas de uma triste realidade,
Onde a igualdade ainda não se firmou.
Dos tempos idos, quando a opressão reinava,
E a liberdade era negada aos que sofriam,
Eram corpos marcados, almas que encolhiam,
E assim a desigualdade se perpetuava.
Hoje, mesmo após tantos anos decorridos,
Ainda vemos a sombra dessa injustiça,
Que se arrasta, trazendo dor e sofrimento.
Pois muitos filhos desses negros destemidos,
Não têm oportunidade, acesso à educação,
E a diferença social se torna um lamento.